Wer wir sind

• Wir sind ein gemeinnütziger eingetragener Förderverein (e.V.) für den Kooperationsverbund der Schulen in Moordeich und Varrel.
  • Wir sind Förderverein für die Grundschulen in den Stuhrer Ortsteilen Moordeich und Varrel und die Kooperative Gesamtschule Lise-Meitner-Schule in Stuhr-Moordeich.
  • Unser Auftrag: Unsere Schulen stärken!

Wie wir handeln

• Wir fördern unsere Schulen auf der Grundlage unserer Vereinssatzung und einer mit unseren Schulen einvernehmlich abgestimmten Projektplanung.
  • Wir vereinbaren mit unseren Schulen alljährlich Förderschwerpunkte des Fördervereins und verständigen uns mit den Schulen unseres Förderverbundes anlassbezogen auf Einzelprojekte, auf Pilotprojekte mit Anschubfinanzierung oder Schulentwicklungsvorhaben mit langfristiger Zielsetzung.
  • Wir engagieren uns vorrangig für schulische Vorhaben, von denen die Schüler unmittelbar profitieren.
  • Wir unterstützen die Schulen in der Erfüllung ihres Bildungs- und Erziehungsauftrages durch Vereinvseranstaltugnen und offene Themenabende für Eltern.

Was uns auszeichnet

• Wir haben in den Schulen in Moordeich und Varrel seit Vereinsgründung Fördervorhaben im Gesamtumfang von mehr als 150.000 Euro realisiert.
  • Wir haben dabei weit über 100 Projekte finanziell gefördert. Einzelprojekte haben ein Volumen von 10.000 Euro bereits überschritten. Es spricht für uns, dass auch langfristige Fördervorhaben im vorgegebenen finanziellen Rahmen entwickelt und abgeschlossen werden konnten.
  • Wir helfen unseren Schulen verlässlich, zusätzliche Ressourcen für die Sicherung und Entwicklung der Schulqualität zu erschließen. Von Jahr zu Jahr ist unser finanzielles Engagement für unsere Schulen gewachsen.
  • An jeder unserer Schulen gibt es mindestens ein Projekt, das durch unsere nachhaltige Förderung inzwischen das Schulprofil der Schule mitprägt.

Wenn Sie uns unterstützen möchten

• Sie können jederzeit Mitglied werden im Förderverein der Schulen in Moordeich und Varrel e.V. oder eine einmalige Spende einzahlen auf unser Spendenkonto. Um unsere Arbeit durch eine Spende zu unterstützen,  müssen Sie nicht Mitglied des Fördervereins sein.
  • Sie verbessern durch Ihre Spende Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler in Moordeich und Varrel.
  • Auf Wunsch erhalten Sie für Ihre Spende eine Spendenquittung des Fördervereins der Schulen in Moordeich und Varrel e.V. Dazu kontaktieren Sie einfach den Vereinsvorstand .