25 Jahre aktiv für mehr Bildung in den Schulen in Moordeich und Varrel

• "Förderverein feiert mit geladenen Gästen". Kreiszeitung v. 26.10.2018|> mehr
  • "Förderverein seit 25 Jahren wichtige Stütze für Schulen". Neue Osnabrücker Zeitung v. 25.10.2018 |> mehr
  • "Förderverein der Schulen in Moordeich und Varrel feiert seinen 25. Geburtstag" [Kreiszeitung v. 08.10.2018] |> mehr
  • "Über den Unterricht hinaus" [WeserKurier/RR v. 16.10.2018] |> mehr

Mitgliederversammlung 2018

Einladung zur turnusmäßigen Mitgliederversammlung des Fördervereins der Schulen in Moordeich und Varrel e.V.

Der FÖV der Schulen in Moordeich und Varrel e.V. lädt seine Mitglieder ein zur nächsten turnusmäßigen Mitgliederversammlung.
    Die Mitgliederversammlung 2018 findet statt:

• Termin: Donnerstag, 12.04.2018
  • Beginn: 19.00 Uhr
  • Ort: Lise-Meitner-Schule Stuhr-Moordeich, Danziger Str. 5, 28816 Stuhr, Raum F 1.3
  • Einladung mit Tagesordnung und Anlage (Satzung Alt-Neu Gegenüberstellung)|> hier
  • Wenn Änderungen oder Ergänzungen der Tagesordnung gewünscht werden, bitten wir um Benachrichtigung bis zum 05.04.2018.
     gez.
    Hermann Josef Meyer, Vorsitzender

Medienkompetenz für Eltern und Erziehungsberechtigte

• Was ist altersgerechte Mediennutzung im Internet-Zeitalter?
  • Wie kann ich mein Kind beim Einstieg in internetbasierte "Soziale Netzwerke" begleiten und beraten?
  • Was muss mein Kind über Download und Urheberrechte wissen?
  • Wo kann ich Informationen für Eltern und zur Beratung meiner Kinder finden?

Antworten auf diese Fragen hat Damaris Freischlad vom Institut für Gewaltprävention, Selbstbehauptung, Konflikttraining (i-GSK) unter dem Titel "WEB@Train" zu einem Infopaket für Eltern und Erziehungsberechtigte zusammengstellt.

Frau Freischlad vom i-GSK hat ihr Infopaket (Vortragsmaterialien) freundlicherweise hier zum Download zur Verfügung gestellt.